Kontakt, AGBs, Datenschutzerklärung
 
 
 

KONTAKT

Bei Fragen oder Anmeldungen, schreibt uns gerne eine E-Mail!

Impressum


Angaben gemäß § 5 TMG:



Lotus Studio

Gellertstraße 14

18057 Rostock


 

Für den Inhalt dieser Seite sind  Frida Maxi Krüger und Andrea Krüger Bernstein verantwortlich.


Kontakt:

E-Mail: info@lotus-yogaundpilates.de


 


Haftungsausschluss


Haftung für Inhalte


Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen

verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte

fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


 


Haftung für Links


Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


 

Urheberrecht


Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.


Allgemeine Geschäftsbedingungen



1)    Probestunde


        Eine Probestunde ist jederzeit möglich, soweit ein Platz frei ist.


2)    Anmeldung und Kursteilnahme


        Die Anmeldung erfolgt über einen Vertragsabschluss oder über die im Studio auszufüllende Kursteilnehmer-Kartei. Die Kursteilnahme erfolgt in Eigenverantwortung und

        ist mit der Bezahlung verbindlich für den eingetragenen Kurs. Der Start des Kurses beginnt mit dem eingetragenen Datum auf der Kursteilnehmer-Kartei bzw. auf dem

        Vertrag.  Sei bitte rechtzeitig vor Kursbeginn da. Hat eine Stunde bereits begonnen, ist die Tür verschlossen, damit die Kursteilnehmer nicht gestört werden können.


3)    Zahlungsbedingungen


        Die Zahlung erfolgt vor Beginn der Kursteilnahme in bar oder per Überweisung. Es besteht die Möglichkeit eines Quittungsbelegs.


4)    Bedingungen der Teilnahme-Karten und Verträge


         Ab Januar 2018 gilt: 


         Teilnahme-Karten: Die Laufzeit (Gültigkeit) der 5er Karte beträgt 7 Wochen  und der 10er Karte 14 Wochen. 

         Bei Nicht-Teilnahme durch Krankheit oder Urlaub verändert sich die Laufzeit nicht bzw. nur in Ausnahmefällen (nach mündlicher Absprache).

         Bei einmaligem Kursausfall innerhalb eines Quartals durch Krankheit oder andere unvorhersehbare Situationen seitens des Kursleiters bleibt die Laufzeit der Karte

         unberührt.

         Bei längerem Krankheitsausfall (ab 2 aufeinanderfolgenden Wochen) verlängert sich die Laufzeit der Teilnahme-Karten um die ausgefallenen Kurseinheiten.

         An den gesetzlichen Feiertagen sowie in den  von uns bekannt gegebenen Ferienzeiten finden keine Kurse statt. Die Laufzeit der Teilnahme-Karten bleibt davon

         unberührt.


          Vertrag: Der Vertrag hat eine Mindest-Laufzeit von 3 Monaten. Der monatliche Beitrag ist auf 12 Monate gleichbleibend aufgeteilt und ist auch während der

          gesetzlichen Feiertage und Ferienzeiten des LOTUS Studios zu zahlen. 

          Der Vertrag kann quartalsweise schriftlich (auch per E-mail) gekündigt werden. Diese wird nach Erhalt bestätigt. Die Kündigungsfrist beträgt 4 Wochen vor

          Quartalsende. Maßgebend ist der Eingang der Kündigung. Bei Umzug, längerer Krankheit, etc. darf Gebrauch von einer außerordentlichen Kündigung gemacht

          werden.

          Ein einmaliger Kursausfall innerhalb eines Quartals durch Krankheit oder andere unvorhersehbare Situationen bleibt dem Kursleiter vorbehalten.

          Bei längerem Krankheitsausfall (ab 2 aufeinanderfogenden Wochen) kann die ausgefallene Kurseinheit ausgeglichen werden.


5)     Feiertage/ Ferienzeiten


          An allen gesetzlichen Feiertagen des Landes Mecklenburg-Vorpommern hat das Lotus Studio geschlossen.

          Die Ferienzeiten des Lotus Studios orientieren sich an den Schulferien für Mecklenburg-Vorpommern.

          Die Teilnahme-Karten und Veträge laufen weiter.  Abweichende Termine oder Veränderungen sowie ein spezieller Ferien-Kursplan werden rechtzeitig bekannt

          gegeben. 


6)      Kursänderungen


          Kursänderungen können sich auf Grund von Erkrankung, zu geringer Teilnehmerzahl (weniger als 3 Personen) oder aus organisatorischen Gründen ergeben.

          Bereits erworbene Teilnahme-Karten behalten in diesem Falle ihre Gültigkeit. Muss ein Kurs oder Workshop vollständig abgesagt werden, erstattet das

          Lotus Studio den Interessenten die bereits gezahlten Kursgebühren zurück. Weitere Ansprüche auf Erstattung bestehen nicht.


7)      Haftung


          Grundsätzlich übt jeder Teilnehmer achtsam und ist für seine Gesundheit selbst verantwortlich. Dies setzt im Krankheitsfalle eine ärztliche Zusage zum Ausüben

          der hier angebotenen Übungen voraus. Eine Haftung der Kursleiter für gesundheitliche Schäden kann daher nicht übernommen werden.

          Der Übende akzeptiert dies ausdrücklich. Normale psychische sowie physische Belastbarkeit sind Voraussetzung für die Teilnahme an allen Kursen und

          Einzelstunden.

          Das Lotus Studio übernimmt keine Haftung für Schäden und Verluste persönlicher Dinge, insbesondere Wertsachen.



8)       Datenschutz


           Alle vom Lotus Studio erhobenen Teilnehmerdaten werden entsprechend des geltenden Datenschutzes streng vertraulich behandelt.


Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte  Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).


Verantwortlicher:

Andrea Krüger Bernstein und Frida Maxi Krüger

LOTUS Studio

Gellertstr. 14

18057 Rostock




Ihre Betroffenenrechte


Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:


    Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

    Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

    Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

    Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,

    Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

    Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.


Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.


Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:


    Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

    die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

    die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

    die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes

    schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.



Löschung bzw. Sperrung der Daten


Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

SSL-Verschlüsselung


Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.



Kontaktformular


Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.



Verwendung von Google Maps


Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.



Änderung unserer Datenschutzbestimmungen


Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten


Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail:


info@lotus-yogaundpilates.de




Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.




Zusammenfassung


1. DATENERFASSUNG


1.1 Allgemeine Daten


Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:


    Name der aufgerufenen Seite

    Datum und Uhrzeit des Abrufs

    übertragene Datenmenge

    Der anfragende Provider


Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen


1.2. Personenbezogene Daten


Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B.  Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben.

Folgende Daten werden im Falle des Anmeldeformulars erhoben:


    Namen

    Adresse

    Geburtsdatum

    E-Mail-Adresse

    Telefonnummer


Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, dies ist der Fall, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.



2. VERWENDUNG DER DATEN


Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen einer Kursanmeldung (Kundenkartei) bzw. eines Kontaktierens über unser

Kontaktformular zu folgenden Zwecken:


    Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern/Kunden

    Zur Erstellung von Rechnungen bzw. Zahlungsaufforderungen

    Zur Pflege unseres Kundenstamms

    Zur Information über unsere Kursangebote


Vertragsdaten von unseren Kunden und Interessenten zwecks:

    Erbringung vertraglicher Leistungen, Service und Kundenpflege, Marketing und Werbung.

 


Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass die Dienstleistungen der Gesellschaft bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Kundenprofils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an:

info@lotus-yogaundpilates.de


​Wenn Sie unsere Information über Kursänderungen sowie -Angebote per e-mail nicht mehr erhalten möchten, dann können Sie sich jederzeit per e-Mail an:  info@lotus-yogaundpilates.de   

von unserem Verteiler abmelden.



3. DATENLÖSCHUNG und SPEICHERDAUER


Die personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt.


Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen wir als Verantwortlicher unterliegen, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erfordernis zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.


Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


 

4. DATENSICHERHEIT


Unsere Webseite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


 

5. RECHTE DES BETROFFENEN


Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie „Betroffener“ und es stehen Ihnen nach Art. 15 bis 20 DSGVO folgende Rechte gegenüber uns als Verantwortlichen zu:


Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Unterrichtung, auf Datenübertragbarkeit.


Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.